贺岁展“金鸡报晓——丁酉新春鸡文物展”邀你来看展览

展览时间:2017年1月25日至2月26日

展览地点:四川博物院一楼临展三厅

辞别丙申金猴,迎接丁酉锦鸡。四川博物院隆重推出一年一度的新春生肖文物展 “金鸡报晓——丁酉新春鸡文物展。此次展出的55件与金鸡有关的文物绝大部分为首次与公众见面。

自古以来,鸡被视为祥瑞之物,所谓鸡者,吉也;雄鸡,乃大吉也!鸡因而谐音,由音而成名。鸡是十二生肖中唯一的家禽,与人类朝夕相处,相亲相伴,进而被赋予了诸多情感与文化色彩,其吉祥寓意也贯穿于古往今来各种神话传说和民俗信仰之中。丁酉新春即至,让我们聆听一件件展品讲述金鸡报晓的人文故事,从中感受鸡鸣五德的文化意象,欣赏雄鸡百变的文物艺术,体验神鸡辟邪的缤纷民俗。

展览将于2017125日至226日在我院临展三厅同大家见面,欢迎观众朋友届时光临! 

展览时间:2017125日至226日(127日除夕及正月初一上午闭馆。128日中午12点正常开放,上午9点至下午5点,周一闭馆)
展览地点:四川博物院一楼临展三厅

蜀ICP备09014095号 Copyright©2008-2010 四川博物院 - SCMUSEUM.CN All right Reserved