伟大征途上的中国梦——红军长征在四川

展览时间:

展览地点:

今年是红军长征胜利80周年。长征是中国共产党和中国革命事业由挫折走向胜利的重要转折,更是一部伟大的英雄史诗。红军长征胜利,充分展示了革命理想的伟大精神力量。为此我院将举行重大纪念活动,牢记光辉历史,弘扬长征精神。

 

四川博物院于2014年成立了以院长盛建武为组长的“重走长征路”课题组,两年间先后进行了8次考察,行程上万公里。在考察过程中,课题组调查了上百处红军遗址、遗迹,参观了40余处红军纪念馆、博物馆,对省内红军可移动文物和不可移动文物进行了初步的普查。经过大量的调研与革命历史研究后,四川博物院联合省内外31家博物馆、纪念馆及相关文博单位共同策划了《伟大征途上的中国梦——红军长征在四川》展览。

 

20161021日,《伟大征途上的中国梦——红军长征在四川》展览开幕式及《伟大征途中国梦·红军长征在四川珍贵文物解读》图书首发式将在川博举办。为了更好的铭记红军丰功伟绩,弘扬传承长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,展览开幕式当天我院将邀请50名官兵代表、100名学校师生代表及老红军后代、红军家属代表共同见证这一时刻。

蜀ICP备09014095号 Copyright©2008-2010 四川博物院 - SCMUSEUM.CN All right Reserved