第五届“中国移动成都青少年儿童中国书画大赛”颁奖典礼在四川博物院举行

415日,由四川博物院、四川中国书画美术馆、中国移动四川成都分公司联合主办的4G+,绘爱无限第五届“中国移动成都青少年儿童中国书画大赛”在四川博物院举行颁奖典礼。中国移动四川成都分公司副总经理白庆、四川博物院党委书记卢越等相关领导同志出席颁奖仪式。

 

本次颁奖典礼共产生30名金奖、60名银奖、90名铜奖、379名优秀奖,以及经大众投票选出的10名网络人气奖。三等奖项都是经由四川诗书画院、四川省艺术研究院的书画家严格初选、初评、终审,最终形成获奖名单。

 

在颁奖典礼上,白庆副总经理、卢越书记先后致辞,表示本次大赛自201611月开赛以来,以印象成都传统文化“4G生活为主题,得到了全社会的广泛关注,共有来自30多所学校的少年儿童参加比赛,共收到参赛作品1200余幅,参与面广、活动影响力大。两位嘉宾向参赛选手和支持大赛的艺术家、社会各界人士表示衷心感谢。

 

随后,颁奖嘉宾为参赛学校颁发了优秀组织奖,为小画家们分别颁发了金奖、银奖、铜奖及“网络人气奖”。

 

颁奖结束后,来自成都市青少年宫的小朋友们表演了舞蹈《放飞梦想》,获得了与会观众的热烈掌声。

 

在颁奖典礼结束前,大赛主办方联合新浪四川 “一本爱心”公益平台,共同启动了“以书易画”爱心行动,以大赛的优秀作品募捐少儿书籍,所得图书将全部捐赠给四川省偏远地区的孩子们,让孩子们能以书为伴,与爱同行,也让孩子们的书画艺术之路能走得更远、更宽广。

大会现场

金奖颁奖仪式

银奖颁奖仪式

铜奖颁奖仪式

网络人气奖颁奖仪式

舞蹈《放飞梦想》

蜀ICP备09014095号 Copyright©2008-2010 四川博物院 - SCMUSEUM.CN All right Reserved